
Curso presencial nos dias 27, 28, 29 e 30/11 e 02/12 com Jaime D'Oliveira.
O vinho é mais do que apenas uma bebida – é uma arte, uma ciência e uma paixão. Se você está pronto para se aprofundar no mundo dos vinhos e iniciar o estudo para se tornar sommelier, nosso curso é perfeito para você.
VAGAS LIMITADAS • APROVEITE O 1º LOTE

O que você aprenderá?
Degustação de Vinhos: Identificação de características sensoriais, variedades e defeitos.
Gestão Vitivinícola: Compreensão do mercado global de vinhos, cadeia agroindustrial e inovação.
Harmonização: Saiba como combinar vinhos com alimentos de maneira sofisticada.
Organização de Adegas: Mantenha a qualidade dos vinhos em suas adegas.
História e Cultura do Vinho: Explore as raízes fascinantes do vinho ao longo dos séculos. Conheça o velho mundo e novo mundo, países produtores, uvas ícones dos países. Vinificação de brancos, tintos, espumantes e licirosos e fortificados, classificação de vinhos e indicações geográficas.
VAGAS LIMITADAS • APROVEITE O 1º LOTE
Programação
AULA 01: Sommelier Profissional Básico Introdução ao Mundo dos vinhos.
AULA 02: Vitivinicultura, Castas, Manejos e Produção de Uvas da Vinificação até o Mercado.
AULA 03: Normas e práticas de Degustação de Vinhos. Ficha Técnica Brancos, Rosés, Tintos, Licorosos e Fortificados.
AULA 04: Gestão Vitivinícola e Serviço do Vinho e Enogastronomia (Técnicas de Harmonização)
AULA 05: Exame escrito e prático
AULA 06: Viagem e Imersão Técnica em Vínicola. (80h) OPCIONAL.
VAGAS LIMITADAS • APROVEITE O 1º LOTE
Onde será o curso de sommelier?
O curso ocorrerá na Faculdade Batista nos dias 27, 28 e 29 de novembro das 18h30 às 22h.
Já no Hotel Vila Galé, o curso ocorrerá dia 30 de novembro das 17h às 22h e dia 2 de dezembro das 9h às 13h!
Não perca esta oportunidade única de seguir sua paixão pelo vinho e abrir as portas para uma carreira emocionante como sommelier!
VAGAS LIMITADAS • APROVEITE O 1º LOTE

Quem é Jaime D'Oliveira
Sommelier Profissional e Internacional e Juiz Internacional de vinhos
MASTER OF PORT. (Carga horária: 120h).
Wine Senses Experiências Vínicas, W SENSE, Portugal.
Formação em Sommelier Profissional e Internacional. (Carga horária: 120h).
International Sommelier Guild, ISG, Estados Unidos.
Wset Level 2. (Carga horária: 80h).
Wine & Spirit Educacion Trust, WSET, Inglaterra.
Curso de Formação de Sommelier Profissional. (Carga horária: 200h).
Wine Academy, WINE, Portugal.
Sommelier Profissional FISAR. (Carga horária: 160h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
MBA em MBA Sommelier Profissional. (Carga Horária: 450h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
Juiz Internacional de Vinhos (carga Hóraria 120h)
IWTO – International Wine Tasters Organization, Inglaterra
Sommelier,Degustação e Conhecimento de Vinhos. (Carga horária: 60h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS-BA, Brasil.
Entre muitas outras especializações nacionais e internacionais